Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Поклонская пригрозила «прикрыть» все фирмы, занимающиеся обналом маткапитала

Депутат ГД Наталья Поклонская пригрозила «прикрыть» все компании, которые незаконно обналичивают маткапитал.

Свою точку зрения она высказала 10 февраля в своем телеграм-канале. Депутат рассказала, что часто получает письма от женщин, которые указывают на то, что мошенники предлагают в интернете махинации со средствами, выделяемыми государством. Подобные объявления — не редкость в крупных и небольших городах РФ — «и, похоже, никому до них нет дела. В интернете жулики тоже особо не прячутся», — отмечает Поклонская.

Она сообщила, что после скандала с Водонаевой, получила очень много писем на эту тему. В одном из них ей рассказали, как работают такие фирмы. За счет маткапитала покупают в деревне развалюшку, а потом перепродают сами себе.

«Но не спешите радоваться! Мошенники забирают себе в качестве гонорара 100-200 тысяч, а вы при этом оформляете полную доверенность на мутную конторку. И затем от вашего имени эти «болотные гоблины» смогут продавать имущество и оформлять кредиты. Ну, это как продажа души дьяволу — совсем не выгодная сделка, и вы в любом случае останетесь в дураках», — отметила парламентарий.

Поклонская обратилась к россиянам с тем, чтобы они высылали ссылки на подобные фирмы, чтобы передать затем эту информацию полиции.

Несмотря на помои, вылитые на Алену Водонаеву на телевидении, её слова подтверждают депутаты Госдумы, отмечают авторы телеграм-канала «Методичка». Наталья Поклонская написала в своем телеграм-канале о способах обналичивания материнского капитала. Ранее первополосный материал об обнале сделала «Комсомольская правда» и предложила убрать ограничения по целям траты капитала.

Сообщается, что обналичить маткапитал можно за больший процент, чем раньше, с большим риском быть обманутым, однако эти схемы до конца не побороли.

Депутат спрашивает, зачем с обналом связываются родители, получившие материнский капитал. «Эти напёрсточники обведут вас вокруг пальца в два счёта!» — отмечает она. «Наверное, ответ уже дала Водонаева, но хоть отчасти поддержать позицию Водонаевой для депутата будет чересчур», — отмечают авторы канала.

По их мнению, маткапитал оказывает неоднозначное влияние на демографию. Насколько он повышает рождаемость, пока неясно, отмечают авторы канала. Неясно также, сколько семей использует маткапитал для целей деградации, а не развития.

«Сколько семей с детьми в России, какой процент — это маргиналы, которым самое место в скандальных передачах Александра Гордона, о ком говорит Водонаева. Ясно, что замалчивать проблему не надо, и Водонавева, и Поклонская делают правильно, когда поднимают эту тему. Каждая по-своему», — считают авторы канала.

Мы рекомендуем

Полная версия