Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Ведущая «Вестей» рассмеялась, рассказывая о соцвыплатах

Ведущая «Вестей» на канале «ГТРК-Камчатка» расхохоталась при записи новостного выпуска, когда начала говорить об индексации соцвыплат с 1 февраля.

Соответствующая запись появилась в сети. Ведущую позабавили цифры, которые ей пришлось произнести вслух. В тексте было указано, что набор соцуслуг составит 1,5 тысячи рублей, 900 рублей из этой суммы предназначаются на покупку медикаментов.

137 рублей гражданин вправе истратить на поездку в санаторий, а оставшиеся деньги — 463 рубля — на международный проезд. Это сообщение о заботе государства о льготниках довели телеведущую почти до истерики.

«Хорошо, что я не в прямом эфире. Я, честно, очень старалась не засмеяться на этом моменте», — сказала она во время записи. Некто за кадром предположил, что, вероятно, под «международным проездом» власти подразумевают пеший поход.

Ежемесячное пособие для федеральных льготников с 1 февраля станет больше на три процента. Самую большую прибавку получат Герои СССР и Герои РФ. Выплаты им возрастут примерно на две тысячи рублей.

Стоит отметить, что минимальная прибавка будет равно 16 рублям. Наибольшая группа льготников — инвалиды — получат больше на 65 — 114 рублей в зависимости от группы инвалидности.

Глава камчатского филиала ВГТРК Алексей Костылев высказался по поводу смеха телеведущей новостей во время сюжета про льготников. «Пока никто ни за что не наказан», — сказал он.

Костылев сообщил «Подъёму», что знает того, кто выложил ролик в интернет. Это проблемы ВГТРК, сказал Костылев. «Найдутся виновные и будут какие-то наказания. Пока никаких предложений по наказанию для Александры у меня нет», — заявил он.

Мы рекомендуем

Полная версия