Москва
21 февраля ‘20
Пятница

«Украина движется к России, но мелкими шажками» — политолог

РФ готова снова обменяться послами с Украиной, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он назвал Киев виновным в ухудшении отношений с Москвой. Именно Киев первым отозвал своего дипломата. Также Лавров осудил «искусственное создание барьеров» для жителей 2-х соседних государств — кто-то побывал в Крыму, и его «вычеркнули из списка».

Политолог Александр Охрименко заметил, что на Украине существуют тенденции к нормализации отношений с РФ. Политолог отмечает, что Зеленский это не Порошенко, который желал войны. Зеленскому война вовсе не нужна. Даже Арсен Аваков переместился в сторону нейтральной позиции, отмечает Охрименко.

«Мелкими шажками президент пытается двигаться в сторону мира», — считает политолог. 3 года эксцессов с дипломатами из РФ на Украине уже не отмечалось. «Раньше выходки ужасали», — отмечает политолог.

Министр инфраструктуры Украины Криклий сообщил, что рассматриваются варианты нормализации транспортного сообщения между Украиной и Крымом. Без сомнения, Украина не признает Крым российским, однако о том, чтобы сделать нормальными условиями для пересекающих границу, власти задумались всерьез, считает эксперт.

Опираясь на статистику, политолог заметил, что украинцы охотно едут в Крым. И если проблема транспортного сообщения будет решена, то миллионы украинцев смогут приехать летом на полуостров. Также и крымчане смогут нормально въезжать в Украину, на территории которой у многих осталось имущество, проживают родные.

Когда президентом Украины был Порошенко «люди боялись ездить», однако теперь, «когда истерика закончится, процесс нормализуется», — считает эксперт.

Ранее сообщалось, что Украина отозвала своего посла Ельченко из РФ на фоне присоединения Крыма. РФ ответила симметрично зимой 2014 года. В 2015 году Рада приняла заявление, где РФ именуется «страной-агрессором». Россия обвинения Украины отрицает и называет неприемлемыми.

Мы рекомендуем

Полная версия