Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Выть хочется, когда ведущая «Вестей» смеется над социальными пособиями» — мнение

Телеведущую «Вестей» позабавило, что льготники смогут истратить часть социальной компенсации, общий размер которой составляет 1500 рублей, на «бесплатный проезд в международном транспорте к месту лечения и обратно».

Это просто нелепая фраза, но интересно общее впечатление от долгого смеха телеведущей, то, что ее удивил именно размер пособия. Этот инцидент вызвал бурную дискуссию в соцсетях. Спикеры рассуждали на тему «уместно ли смеяться», когда речь идет о мизерных пособиях.

Лидер партии КПРФ считает, что здесь «не смеяться, а плакать» нужно. Единицы жируют, а прочим достаются крохи с барского стола, заявил он. РФ необходима смена экономического курса, уверен политик.

Политолог Аббас Галлямов отмечает, что даже наиболее лояльные пропагандисты — это «тоже люди» и в какой-то момент «нормальная человеческая реакция перекрывает в них позывы к лояльности».

«Ржём, но вещаем о «достижениях». Вообще, конечно, скорее выть хочется», — замечает Константин Михайлов.

По мнению журналиста Елены Рыковцевой, обнародовать «рабочие ляпы» низко и подло. Телеведущую подставили, показав публике этот ролик. Но теперь россияне знают, что журналисты за кадром смеются над тем, что говорят в кадре, отмечает Рыковцева.

Руководство ГТРК «Камчатка» поговорило с ведущей, засмеявшейся во время записи сюжета об индексации льгот. Источники в холдинге предполагают, из-за этого инцидента всю региональную команду могут уволить.

После подобных выходок «закрывают все дороги где бы то ни было», — заявил один из источников «Говорит Москва». «Человек вылетает из сферы, от слова «совсем». Сейчас найдут, кто её слил, и всю команду уволят при таком раскладе. Причём, помимо увольнения, перекроют все дорожки. Они не смогут найти работу. Были похожие ситуации. Вообще без вариантов», - сказал он.

Другой источник сообщил, что реакция телеведущей в целом естественна, но действия прочих сотрудников (тех, кто написал текст и выложил видео в сеть) достойны осуждения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия