Москва
7 августа ‘20
Пятница

Адвокат рассказала, зачем силовики пришли в квартиру к брату фигуранта дела «Сети»

Адвокат Дмитрия Пчелинцева, которого ФСБ называет организатором сообщества «Сеть»* Оксана Маркеева сообщила, зачем, на ее взгляд, сотрудники ГУ по противодействию экстремизму МВД РФ пришли в квартиру, которую в Пензе снимает брат еще одного фигуранта дела Андрея Чернова Алексей.

Видеокомментарий защитника обнародовало «МБХ медиа». Адвокат Пчелинцева отметила, что у Алексея берут объяснение вместе с адвокатом. «Из-за шума?» — спросила корреспондент. «Конечно нет», — ответила адвокат. «Всем понятно, для чего это делается. Они собирают информацию», — считает она.

Ранее сообщалось, что на ж/д вокзале в Пензе задержали активистов Ольгу Мисик, Анну Лойко, Сергея Запольнова и Николая Соколова, которые приехали на оглашение приговора фигурантам дела «Сети». Об этом рассказала адвокат Оксана Маркеева.

Мисик рассказала, что активистов избили, изорвали одежду и отвезли в полицию. Она рассказала что у полиции на них есть «устная ориентировка» из-за «нанесения рисунков на стены», передает «Мбх медиа». В ОВД по улице Долгова, где пребывают активисты, не берут трубку.

Ранее задержанные находились в квартире Алексея Чернова, брата осужденного участника дела Андрея Чернова. Бывший фигурант «московского дела» Владислав Барабанов сообщил, что в квартиру пришли сотрудники силовых ведомств. «Хотят провести опрос, ссылаясь на шум, отключили электричество. Стучат в дверь», — сообщил он. Также он рассказал, что арендодатель попросил всех покинуть квартиру.

Приехавшие из Центра «Э» не представились, не предъявили документов, зашли в квартиру. «Ребят выкидывают на улицу. Причина вторжения не понятна. Мы не знаем, что нас ждет внизу» — сказала «Новой газете» Маркеева, которая на тот момент пребывала в квартире.

В результате активисты поехали в ОВД, чтобы разобраться, из-за чего произошли задержания. Сообщается, что задержаные перестали выходить на связь.

Ранее стало известно, что семерых обвиняемых по делу «Сети» приговорили к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Они были признаны виновными в организации и участии в террористическом сообществе.

* - террористическая организация, запрещена в РФ

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия