Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Во «ВКонтакте» нашли фото застолья с участием осужденного за убийство Немцова

Во «ВКонтакте» в июле 2018 года появились снимки застолья в иркутской исправительной колонии №3, на которых есть в том числе Заур Дадаев, который отбывает наказание по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Фото нашло издание Scanner Project.

Фотографии опубликованы на странице пользователя Ислама Ирона. Издание предполагает, что Дадаев мог в заключении пользоваться сетью интернет, поскольку последний раз на его страницу в «Одноклассниках» заходили 8 июля 2018 года.

Иркутский суд постановил перевести Дадаева по ходатайству начальника ИК-3 из колонии на 3 года в тюрьму, оставшийся срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Дадаев уже обжаловал данное решение. Адвокат Шамсудин Цакаев заявлял, что от него требуют назвать заказчиков убийства и поэтому «приписывают» нарушения.

Известный политик Борис Немцов был убит выстрелом в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Дадаева признали исполнителем этого убийства и приговорили к двадцати годам колонии в 2017 году. Прочие фигуранты дела получили от 11 до 19 лет. Организаторов и заказчиков следствие до сих пор не нашло.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия