Москва
8 августа ‘20
Суббота

Китайские медсестры идут на жертвы перед отправкой в Ухань

Китайские медсестры идут на жертвы — бреют головы перед отправкой в Ухань.

Сообщается, что волосы могут помочь коронавирусу распространиться. Кроме того, без них легче надевать маску и костюм, чтобы бороться с эпидемией.

Что известно о китайском коронавирусе 2019-nCoV к вечеру 11 февраля:

- За сутки количество инфицированных в мире увеличилось на 2,4 тысячи человек. Инфекция получила новое официальное название от ВОЗ: COVID-2019, где CO – это коронавирус, VI – это вирус, а D обозначает заболевание.

- Китайскую студентку, у которой ранее диагностировали коронавирус, выписали из больницы в Тюмени после выздоровления. Опасности для окружающих она не представляет.

- Жительница Петербурга сбежала из Боткинской больницы, куда ее поместили под 14-дневный карантин после возвращения из Китая, сообщает «Фонтанка». Четыре дня ее никто не искал, а сейчас угрожают штрафом в размере 3-5 тыс. рублей за нарушение санитарного законодательства.

- Круизный лайнер Westerdam, вышедший 1 февраля из Гонконга, не приняли ни в одном из четырех портов, куда он пытался зайти. Власти Японии, Тайваня и Таиланда отказываются принимать 1,5 тысячи туристов из-за рисков распространения коронавируса.

- Минтранс предложил выплатить российским авиакомпаниям 1,6 млрд рублей компенсаций за отмену полетов в Китай. Кроме «Аэрофлота», который продолжает летать в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия