Москва
6 июля ‘20
Понедельник

«Диалог с общественностью» начат с драки: в Минэкологии Московской области избили активистов

В среду в здании Министерства экологии Московской области произошла драка.

Тогда многих активистов — участников инициативных групп из разных районов (Раменского, Воскресенска, Одинцово, Ступино, Фряново, Ликино-Дулево и других) пригласили на круглый стол, где обсуждалась тема мусоросжигания, передает Аctivatica.org.

Среди прочих на него прибыли подмосковный адвокат Дмитрий Трунин и представитель общественности Ступино Сергей Снастин. Женщина, назвавшаяся руководителем пресс-службы, потребовала от активистов сдать их сотовые телефоны.

Трунин сообщил, что активисты не хотели там ничего снимать, но и отдавать свои личные вещи также не планировали. «Когда мы отказались, эта женщина напала на нас, стала отнимать телефоны, ударила Сергея Снастина по лицу. А мой телефон повредила», — рассказал он.

Все происходило при свидетелях, около 20 человек видели то, что происходило. Затем активистов же и обвинили в том, что они устроили «провокацию». Приехала полиция.

Трунин со Снастиным написали заявление. Женщина уже пообещала уволиться, рассказал активист.

Трунин сообщил, что круглый стол все же состоялся. Кроме множества активистов и чиновников областного Минэкологии на мероприятии присутствовали представители «РТ-инвест» и АГК-1, строящих МСЗ в Подмосковье.

По словам активиста, они «покрывали лесорубов, которые уничтожали лес в Ликино-Дулево» и сотрудницу, которая их побила. «Было очень шумно, но нам удалось донести свою позицию... На многие вопросы нам не могли ответить», — рассказал он.

После окончания мероприятия вдруг выяснилось, что назначенная на 13 февраля встреча активистов с министром экологии Дмитрием Куракиным не состоится. Он позвонил и сообщил об этом.

Имеет ли связь отмена встречи со скандальным инцидентом, произошедшим на круглом столе, — неизвестно. Таким образом, взаимодействие с активистами по теме МСЗ начато с драки и полиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия