Москва
1 июня ‘20
Понедельник

В РПЦ прокомментировали высказывания Водонаевой об абортах

Заявления блогера Алены Водонаевой, написавшей в соцсети, что не стоит «рожать рабов этому государству», говорят о «серьезной нравственной проблеме», встречающейся не только в гламурном обществе.

Такое мнение высказали в Московском патриархате. Эта нравственная проблема состоит в пренебрежительном и высокомерном отношение к тем, кого человек считает ниже себя по уровню достатка, интеллекту и прочим основаниям, сказал представитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, эта проблема состоит «в гордыни, которая отдаляет человека от Бога и от любви к ближнему».

Ранее блогер разместила в своем «Инстаграме» пост, где заявила, что презирает семьи, живущие в нищете и рождающие по 3-4 ребенка. На что их растить? — задавалась вопросом она. Дожидаться, пока какой-нибудь мэр подарит квартиру в новостройке?

Блогер считает, что сначала нужно получить образование, сделать карьеру, посмотреть мир, заработать денег, а затем уже рожать. «Не надо рожать рабов этому государству», — считает блогер.

На днях Водонаева дала пояснения правоохранителям, которые проводит проверку из-за ее поста в соцсети. Защитник блогера, адвокат Екатерина Гордон сообщила, что текст опубликованного сообщения пройдет лингвистическую экспертизу.

Проверить посты Водонаевой пожелали двое человек, они обратились с соответствующими заявлениями в полицию. Один из них — житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов, передают «Открытые медиа». Панкратов рассказала, что узнал о сообщении Водонаевой из паблика «Мужской путь» в «ВК».

Мужчина заявил, что не согласен с подобной позицией, поэтому обратился к силовикам «электронно». Он хочет, чтобы Водонаева публично извинилась за свои слова в соцсетях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия