Москва
14 августа ‘20
Пятница

ВРПЦ прокомментировали высказывания Водонаевой обабортах

Заявления блогера Алены Водонаевой, написавшей всоцсети, что нестоит «рожать рабов этому государству», говорят о«серьезной нравственной проблеме», встречающейся нетолько вгламурном обществе.

Такое мнение высказали в Московском патриархате. Эта нравственная проблема состоит в пренебрежительном и высокомерном отношение к тем, кого человек считает ниже себя по уровню достатка, интеллекту и прочим основаниям, сказал представитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, эта проблема состоит «в гордыни, которая отдаляет человека от Бога и от любви к ближнему».

Ранее блогер разместила в своем «Инстаграме» пост, где заявила, что презирает семьи, живущие в нищете и рождающие по 3-4 ребенка. На что их растить? — задавалась вопросом она. Дожидаться, пока какой-нибудь мэр подарит квартиру в новостройке?

Блогер считает, что сначала нужно получить образование, сделать карьеру, посмотреть мир, заработать денег, а затем уже рожать. «Не надо рожать рабов этому государству», — считает блогер.

На днях Водонаева дала пояснения правоохранителям, которые проводит проверку из-за ее поста в соцсети. Защитник блогера, адвокат Екатерина Гордон сообщила, что текст опубликованного сообщения пройдет лингвистическую экспертизу.

Проверить посты Водонаевой пожелали двое человек, они обратились с соответствующими заявлениями в полицию. Один из них — житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов, передают «Открытые медиа». Панкратов рассказала, что узнал о сообщении Водонаевой из паблика «Мужской путь» в «ВК».

Мужчина заявил, что не согласен с подобной позицией, поэтому обратился к силовикам «электронно». Он хочет, чтобы Водонаева публично извинилась за свои слова в соцсетях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия