Москва
25 февраля ‘20
Вторник

ПНС Ливии улучшает свой имидж на Западе за счет денег с незаконной продажи нефти

По мнению Пентагона и Госдепа США, на территории Ливии находится ЧВК «Вагнера».

Такая информация содержится в соответствующем докладе, выпущенном генеральными инспекторами американских ведомств. Материал описывает ситуацию на западе и севере Африки в период с октября по декабрь прошлого года.

В Вашингтоне считают, что на протяжении последних месяцев в Ливию прибыло около тысячи бойцов российской ЧВК, из-за чего Штаты не смогли провести свои военные операции в североафриканском государстве.

Федеральное агентство новостей смогло выяснить, кто и почему распространяет подобные слухи. Разобраться в этом помог договор между так называемым ПНС Ливии и американскими компаниями, на основе которого ливийцам предоставляются услуги в области медиа. Данные об этом были обнародованы немецким изданием Zuerst. Как оказалось, информация о количестве бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии была придумана после вмешательства лоббистских фирм США.

Следуя хронологии подписанных договоров и сравнивая их с соответствующими высказываниями американских законодателей, становится понятным, что очередные антироссийские санкции лоббировались в Штатах после заключения контрактов с так называемым ПНС Ливии. В определенный момент американские сенаторы активно голосовали за усиление роли США на севере Африки.

Правительство Сарраджа занимается пиаром на Западе. Таким образом оно пытается обелить себя и выглядеть в глазах мировой общественности законным ливийским правительством. На самом же деле легитимность так называемого ПНС Ливии закончилась еще два года назад, если вчитаться в положения Схиратских соглашений. Однако многие американцы и европейцы даже не слышали о таком договоре. Благодаря взаимодействию Сарраджа с американскими компаниями о реальном имидже ПНС Ливии могут так и не узнать на Западе.

Как известно, преступное ПНС Ливии занимается кражей нефти. Именно с этого «черного бизнеса» в Триполи поступают огромные деньги. А как следует из документов, ливийцы платят американским лоббистским фирмам около двух миллионов долларов. Взамен в области медиа активно распространяется позитивная информация про правительство Сарраджа, чтобы прикрыть все его реальные грехи и отвести внимание общественности.

А грехов у так называемого ПНС Ливии масса. К примеру, оно связано с террористическими группировками. «Оборонное ведомство» в Триполи поддерживает группировку Башира Халфаллы. Взгляды этой банды очень схожи с идеями запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Кроме того, существует связь между Сарраджем и группировкой RADA, ответственной за теракт в Великобритании несколько лет назад.

Мы рекомендуем

Полная версия