Москва
4 июля ‘20
Суббота

Российский студент рассказал о ситуации в Ухане

Гражданин РФ Станислав, обучающийся в магистратуре Чжуннаньского университета экономики и права и отказавшийся от эвакуации из Уханя, рассказал, что происходит в городе, являющемся эпицентром распространения эпидемии коронавируса COVID-19.

Он сообщил, что паники в городе нет и никто «не кидается на китайцев с фразами «выпустите нас из этого города»». Также он заметил, что не все полностью понимают, чего нужно бояться в связи с коронавирусом, а чего — не стоит.

Станислав отметил, что почти все вузы Уханя ввели ограничение на выход за его территорию — в вузе, где учится он сам, рекомендация не выходить в город была опубликована на прошлой неделе. Ранее руководство рекомендовало даже не выходить из своих комнат, но это не всегда получается выполнять.

По словам студента, иногда между людьми, которые не хотят уходить из общежития, и теми, кто все же выходит на улицу, возникают конфликты. Первые боятся, что вторые подвергают риску заражения и себя, и прочих. В кампусе наблюдают за ситуацией машины-дезинфекторы.

По словам студента, преподаватели уехали и сейчас желающие занимаются самоподготовкой. Далее университет намеревается проводить онлайн-курсы, подробности пока не сообщаются.

Станислав рассказал, что студентам на территории университета часто измеряют температуру, но на вирус никого не проверяли, даже несмотря на то, что у него самого на протяжении нескольких месяцев температура действительно поднималась.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия