Москва
4 июня ‘20
Четверг

Турция возобновила совместные патрулирования с Россией в Сирии

Турецкие солдаты поучаствовали в совместном с российской стороной патрулировании в Сирии, рассказал глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Олег Журавлев.

С 3 февраля Турция не участвовала в патрулировании, передает "Ъ".

[INCUT-R]

«Продолжается реализация положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, принятого 22 октября 2019 года. Состоялось очередное совместное российско-турецкое патрулирование»,— отметил Журавлев на брифинге.

Ранее сообщалось, что 22 октября Путин и Эрдоган провели переговоры в Сочи, на которых закрепили новые зоны влияния на северо-востоке Сирии. Страны договорились о совместном патрулировании освобожденной курдами территории, а также о возвращении сирийских пограничников на границу с Турцией. С 9 января в зоне деэскалации Идлибе был введен режим прекращения огня. РФ и Анкара регулярно сообщают о нарушении перемирия.

Ранее турецкий лидер Эрдоган обвинил РФ и сирийские правительственные войска в атаке на мирных жителей в Идлибе. Анкара пригрозила, что «при малейшем ущербе» собственым военным будет бить по сирийским солдатам. В Минобороны РФ все обвинения отрицают.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия