Москва
31 марта ‘20
Вторник

Законопроект о «гаражной амнистии» нужен для сбора налогов — мнение

В правительство внесли на рассмотрение проект закона о «гаражной амнистии», целью которого является регулирование порядка приобретения гражданами прав на земельные участки и расположенные на них гаражи.

Эта инициатива определит список бумаг, которые подтверждают право гражданина на владение гаражом. «Не прошло и тридцати лет. Все эти десятки лет владельцы гаражей по факту таковыми не являлись, просто потому что в законодательстве отсутствовали соответствующие понятия. Гараж фактически был, а юридически его не было. Сейчас же процесс пошел. Правда, есть опасения, что сделали это для того, чтобы владельцы такой недвижимости начали-таки платить налоги. Ведь, как раньше было, нет гаража — нет налогов», — комментирует инициативу правительства Петр Шкуматов.

Сообщается, что в Москве предложили снизить скорость движения до 50 км/ч. «Получается, помимо налогов, на автомобилистов может вырасти и штрафная нагрузка.

Таким предложением в ЦОДД вызвали шквал критики в свой адрес. Напомню, что именно ЦОДД на протяжении многих лет держал скоростной режим на внутригородских автомагистралях, таких как северо-восточная или северо-западная хорды, 60 км/ч.

Там же работали десятки камер. Сотни тысяч москвичей и гостей столицы получили там письма счастья за якобы нарушения. И никто за это не ответил. А теперь представьте, какой поток штрафов был бы, если бы там надо было ехать 50 км/ч.

При этом, никаких аварий на этих автомагистралях не происходило, а для перевозки штрафов в сторону почтового отделения ежедневно требовались, как минимум, две фуры», — отмечает эксперт.

Мы рекомендуем

Полная версия