Москва
28 марта ‘20
Суббота

«Пусть он мне это в глаза скажет»: Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников назвал телеведущего Леонида Якубовича человеком «советской формации», который напрасно «свято верил», что пенсия обеспечит ему достойную жизнь в старости.

А другой политик, председатель «Союза пенсионеров России» Валерий Рязанский даже пристыдил Якубовича, который не понимает, куда направляются 13% от его зарплаты. Политик заявил «Газете.ру», что жаловаться на размер пенсий позволительно лишь труженикам, а знаменитостям «надо постыдиться говорить» о пенсионных доходах.

Позднее ведущий рассказал «Подъёму», что думает о словах сенатора: «Ну, пусть он мне это в глаза (скажет). Ему б такую пенсию, как у него зарплата. И всё было бы нормально».

РИА Новости пишет, что Якубович предложил ввести для министра труда РФ минимальный размер пенсии. Это позволит быстро изменить нынешнюю систему начислений для россиян. По мнению Якубовича, если бы у министра труда была бы пенсия 23 тысячи рублей или просто минимальная пенсию, «все было бы нормально».

Это помогло бы быстро решить вопрос выплат пенсионерам в РФ.Ведущий считает, что по одному граждане не изменят российскую пенсионную систему, даже если начнут обращаться в соответствующие инстанции — «это глас вопиющего в пустыне». Регулировать размер пенсионных выплат должны профсоюзы, полагает он.

По мнению Якубовича, пенсия должна обеспечивать достойную жизнь граждан, которые всю «жизнь посвятил этой стране». Он предположил, что высказывает мнение миллионов российских пенсионеров.

Мы рекомендуем

Полная версия