Москва
1 апреля ‘20
Среда

«Дудь становится проблемой для Кремля» — мнение

Интервью блогера Юрия Дудя с журналистом Андреем Колесниковым — это уже «другой Дудь»

Так считает бывший политик Николай Травкин. У Юрия и раньше были многомиллионные просмотры, но власти РФ это не особенно тревожило, считает Травкин.

Ранее Дудь говорил в основном об острых проблемах России и общества. Но о них много кто говорит и в Кремле обращают внимание далеко не на всех. А «новый» Дудь говорит о власти и президенте, о вранье, лицемерии и постановочности, лежащих в основе их деятельности, отмечает Травкин.

«То есть камеру и микрофон он уже внутрь Кремля засунул и там ворошит. Поэтому и становится Юрий Дудь отныне кремлевской проблемой», — считает политик. На это возражают некоторые публицисты в том духе, что плевать властям на любую критику, и передачи на Ютьюбе они не смотрят. Но Травкин считает, что смотрят и даже быстро реагируют и оценивают реакцию людей.

Недавно состоялась встреча президента с жителями Петербурга. Нет вокруг него примелькавшихся лиц представителей «простого народа» и руки никто не тянется целовать, отмечает политик. А вместо этого у него требовали ответа, как прожить на пенсию в 10 тысяч 800 рублей. И президент «сник», ощущение от просмотра этого ролика, что он испугался, пишет Травкин.

По его мнению, власть интересует реакция граждан, поэтому Дудь становится для них проблемой, поскольку верят ему больше, чем пропагандистам.

Журналист Илья Барабанов также прокомментировал свежее интервью Юрия Дудя. «Что вы ждали от Андрея Ивановича? Он давно не журналист, а чиновник вертикали и ее летописец», - считает он. По мнению публициста, «разговор Колесникова с Дудем - это провал интервьюера в первую очередь».

Блогер в интервью говорит, что конкурентных выборов в РФ нет. Колесников отвечает, что мол оппозиция сама виновата в этом и не хочет побеждать.

Дудь отмечает, что вот Навальный же на выборах мэра Москвы много голосов набрал. Хорошо, но его потом звали, а он почему-то решил больше не участвовать в выборах, отвечает собеседник блогера

И тут надо удивиться и одернуть, отмечает Барабанов. Что касается столичных выборов мэра, то это не Навальный «решил», а уголовные дела, «Кировлес». Журналист отмечает, что несколько раз удивлялся подобному вранью. «Ок, тебе врут в глаза, а ты эти пасы принимаешь согласно, вместо того чтобы поставить человека на место», - пишет Барабанов.

Мы рекомендуем

Полная версия