Москва
4 июня ‘20
Четверг

Повторит ли Шнуров политическую судьбу Собчак — мнение

Сергей Шнуров собрался баллотироваться в Думу от Партии роста.

«Это худшая антиалкогольная кампания, наглядно демонстрирующая, во что превращается человек, когда полностью перестаёт бухать», — считает автор телеграм-канала «Сталингулаг» Александр Горбунов. По его мнению, из «переполненных народной любовью и обожанием стадионов» отправится в мутнейшую прокремлевскую партию с единственной целью — с помощью примитивных политтехнологий нагнать электорат на выборы без выбора.

«Из разбитного панка-балагура, горланившего свои собственные песни превратиться в душного думского клоуна, исполняющего нажатием кнопок для голосования заказываемую администрацией президента мелодию», — пишет Горбунов.

«Зачем нужно было стоять на огромной сцене, чтобы потом попытаться усесться в заплесневелое узкое кресло между условными Милоновым и Яровой?» — задается вопросом блогер. «Ну и как тут не вспомнить знаменитую песню группы Ленинград: выборы, выборы, кандидаты... от Партии роста», — пишет он.

Политолог Екатерина Шульман считает, что появление Шнурова на выборах, еще не означает, что он непременно будет избран. «Узнаваемость и доверие — разные вещи», — отмечает она.

Конвертация узнаваемости в голоса — сложная процедура, потому что узнаваемость часто сопровождается высоким антирейтингом. Пример у всех в глазах — Ксения Собчак, пишет Шульман. У нее «узнаваемость почти как у Путина, и очень высокий антирейтинг», — отмечает политолог.

Можно следить за телевизионной картинкой, но при этом не доверять человеку в кадре, воспринимать его как злодея, — пишет Шульман.

Она рассказала, что не в эстрадной обстановке Шнуров показался ей неглупым интеллигентным человеком. «Понятно, что все в воображении своем видят призрак «русского Зеленского». Но нет ничего глупее (и одновременно популярнее), чем прикладывание украинских реалий к российским, и наоборот», — считает политолог.

Сергей Шнуров стёр посты в своём Instagram, опубликованные до 10 октября 2018 года, пишут «Открытые медиа». Среди удалённых публикаций есть много стихотворений, посвящённых депутатам, чиновникам, священнослужителям и президенту Владимиру Путину. Одно из них стало впоследствии песней «Путина, конечно, жалко».

Коммунисты России предложили Шнурову переименовать группу «Ленинград» в группу «Куршавель» и принять в ее состав бизнесмена Титова. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Мы осуждаем и презираем Шнура за такое поведение. Раз он так всех подставил, пусть переименовывает свою группу из «Ленинграда» в «Куршавель». Ведь представители Партии Роста чаще бывают на дорогих западных курортах, чем на Родине! И пусть включит Титова в состав своей группы, раз так его полюбил», — заявили они.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия