Москва
1 апреля ‘20
Среда

Почему Украина не объявила войну России — Турчинов

Украина не в состоянии объявить войну стране с ядерным оружием, заявил на интернет-канале «Исландия» экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.

Украина также не объявляет военное положение, отметил он. Хотя сам экс-секретарь не раз предлагал его ввести.

Введение военного положения на Украине невозможно по причине борьбы за власть — далеко не все одобряют эту меру, считает Турчинов. Причина в том, что в период военного положения нельзя проводить выборы. Это сильно затрудняет процесс появления легитимной власти, ведь граждане хотят иметь избранную власть.

Также военное положение отпугнуло бы инвесторов и МВФ, без чего страна осталась бы без зарубежной материальной помощи. У режима военного положения есть как плюсы, так и минусы, сказал Турчинов.

Мобилизуются информационные ресурсы для защиты государства, все попытки внутреннего противодействия обороне страны решительно пресекается. Также военное положение мобилизует все экономические возможности страны для укрепления обороны, отметил экс-секретарь.

Ранее президент Зеленский заявил, что военное положение может погрузить страну в хаос.

Ранее журналист Илья Барабанов рассказал, как РФ попытается реализовать вторые «Минские соглашения».

По мнению публициста, за прошедшие 5 лет теперь уже бывшему советнику Путина Владиславу Суркову не удалось решить основную из поставленных перед ним задач: вернуть под контроль Киева ДНР и ЛНР так, чтобы сделать Украину зависимой от РФ во всех значимых внешнеполитических решениях.

Реализацией вторых «Минских соглашений» теперь займется новая команда. Вероятно, что она будет смотреть на этот процесс более прагматично с точки зрения экономики, а не пытаться вернуть Украину обратно под влияние Кремля, к тому же после присоединения Крыма и конфликта на Донбассе это уже вряд ли когда-нибудь получится, отмечает публицист.

Ранее в СНБО Украины заявили, что Киев хочет прекратить войну в Донбассе без потери территорий. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отметил, что глава государства Владимир Зеленский делает все необходимое для того, чтобы закончить этот конфликт.

Мы рекомендуем

Полная версия