Москва
25 мая ‘20
Понедельник

«Шнуров сел играть в карты с дьяволом, пойдя в «Партию Роста» — мнение

Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.

По мнению журналиста Юлии Латыниной, он «сел играть в карты с дьяволом». Она полагает, что музыкант принял это решение самостоятельно. Это полностью совпадает со стремлением администрации президента создавать различные микропартии, отмечает Латынина, упоминая, что и писатель Захар Прилепин, и певица Валерия тоже собрались в политику.

«Единая Россия» совершенно непопулярна, поэтому если настоящие партии станут участвовать в выборах, то она окажется в меньшинстве, отмечает Латынина. А если зарегистрировать множество мелких партий типа «Партии Роста», то все они наберут менее 5% голосов, и не пройдут в ГД, а их голоса распределятся между «ЕР».

По мнению журналиста, Шнурову надоели стадионы - "он хочет материться в парламенте". Она отмечает, что поддерживает это решение, однако вряд ли это получится. В итоге Шнуров «просто страшно потеряет и в уважении, и в капитализации». По мнению Латыниной, Шнуров всё это прекрасно понимает, но, возможно, он не может адекватно оценивать возможный ущерб от этой истории.

Ксения Собчак стала участвовать в выборах президента, думая, что это ей добавит в узнаваемости, но этого не случилось, считает журналист. «Хотя, естественно, после того, как Собчак решила сама идти, она пошла всё это согласовывать», — полагает она.

По словам Латыниной, Шнуров формально в последний момент может, образно говоря, «вытащить гранату», бросить всем под ноги с матом, что «вот вам ваше голосование, а я остаюсь Шнуром, не хочу я быть депутатом!».

Хотя проблема состоит в том, что в рамках новой стратегии АП, эти популярные представители микропартий могут говорить почти всё, резко критиковать действительность, лишь бы в конечном итоге сработать на увеличение результата «Единой России», отмечает журналист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия