Москва
7 июля ‘20
Вторник

Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил наслова экс-помощника президента РФВладислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.

Сурков похож на закомплексованного человека, который мнит себя великим стратегом и думает о себе больше, чем стоило бы, написал Аваков в Твиттере.

«Как та шавка, пытающаяся гавкать на слона, чувствуя в этом свое величие», — заявил он. Также Аваков попросил Суркова «не шуметь» и отметил, что Украина есть не зависимо от того, что думает о ней «отставной шовинист».

Ранее Сурков дал интервью, где среди прочего неоднозначно высказался об Украине и украинцах. Он сказал, что Украины как государства нет, вместо него есть «сумбур» и «специфическое расстройство умов». При этом он отметил, что в будущем украинцы смогут построить собственное государство.

Блогер Кирилл Шулика по поводу слов Суркова об Украине задает такой вопрос: «Сурков сказал, что Украины нет, тогда чем же он занимался в должности куратора украинского направления в Администрации президента?»

Журналист Дмитрий Колезев также прокомментировал интервью экс-помошника президента. По его словам, интервью «Вызывает не очень приятное ощущение жеманства и кокетства. Хотя, видимо, таков вообще сурковский стиль. Непонятно, например, зачем было утверждать, что интервью дано в виде смс-сообщений».

«Трудно представить себе человека, который готов давать столь пространное интервью эсэмэсками (или даже сообщениями в мессенджере). Ну либо он очень боится вживую говорить с людьми, чтобы не сказать случайно какую-нибудь вещь, которая разрушит его загадочный образ», — предполагает журналист. Даже если беседовал с ним его ближайший конфидент политолог Алексей Чеснаков. «Вообще, я бы не удивился, если бы узнал, что интервью это Сурков целиком написал сам», — пишет Колезев.

Вот некоторые тезисы из интервью экс-помошника президента. Сурков принял решение об отставке самостоятельно, потому что «контекст изменился» и «рутинизировался», а ему интересней работать с новыми задачами в режиме «контрреальности», когда нужно менять уже сложившуюся реальность.

В своём последнем разговоре с Путиным Сурков поблагодарил его за то, что президент позволил ему 20 лет «в меру сил участвовать в его великих делах». По словам Суркова, это «было круто».

Возвращаться в Кремль Сурков не собирается, но планирует продолжить заниматься политикой. «По политическим убеждениям я русский. По политическим предпочтениям путинист. Отчасти еретического толка».

На Украине, по мнению Суркова, нет государственности. «Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства». Донбасс, по его мнению, в состав Украины больше не вернётся никогда.

В случае принятия новой Конституции, по мнению Суркова, президентские сроки должны быть обнулены. В самой Конституции надо юридически закрепить гиперпрезидентскую форму правления, которая сложилась в России фактически.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия