Москва
1 апреля ‘20
Среда

Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине

В среду в Челябинске музыкант Сергей Шнуров, недавно вступивший в «Партию роста», провёл свою первую встречу с будущими избирателями.

Шнуров сообщил, что ему от пользователей поступают «поздравления с тем, что они, наконец, пойдут на выборы, и это будут их первые выборы». В связи с этим музыкант выразил надежду, что «нашел своего избирателя». «Аудитория, как я, и чуть помладше. Ну, и постарше — почему нет», — сказал он.

Отвечая на вопросы в ходе встречи, музыкант заявил, что не удалял свои посты про Путина и пенсии. По его словам, во всем виноваты чёрные пиар-технологии. Шнуров сказал, что посты были им удалены в 2018 году, тогда он последовав примеру уличного художника Бэнкси.

Музыкант отметил, что даже вступив в партию и став политиком, он не намерен быть политкорректным. В ходе встречи он зачитал свои стихи по поводу переименования «Единой России», в которых присутствовала ожидаемая нецензурная лексика.

Начало стихотворения таково:

Их триумф, конечно, неминуем.

С ними гордость, с ними власть и стать.

Петухов орлами именуем,

Чтоб немного начали летать.

В Челябинске запланированное общение с предпринимателями стало по сути встречей с молодёжью, поскольку на мероприятие пришли по большей части молодые люди. По мнению журналиста Юлии Реутовой, на это и был расчет выступающих — лидера «Партии роста» Бориса Титова и Шнурова.

По мнению журналиста, организаторы были настроены на лёгкий формат встречи, поэтому спикеры по большей части не давали конкретных ответов о задачах и возможностях партии, но много рассуждали о возможности возврата железного занавеса и свободном интернете.

Журналист пишет по поводу этой встречи: «кажется, что прежнего Шнура больше нет. Вместо бунтаря-правдоруба перед челябинцам предстал политик, вещающий общими фразами».

20 Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста». Представители политической организации упоминали, что, вероятно, он пойдет на выборы в ГД-2021, и сам он не исключал такой возможности.

Мы рекомендуем

Полная версия