Москва
7 июля ‘20
Вторник

«Немцов был и остается для власти неудобным, неправильным и опасным» — мнение

5 лет назад в Москве неподалеку от Кремля был убит самый на тот момент яркий, опытный, а потому сильный оппозиционный политик Борис Немцов.

Журналист Станислава Кучера высказал мнение о том, что сейчас значит Немцов для российского общества и власти. По его словам, самое умное, что могла сделать власть после этого наглого убийства — не мешать, а помочь увековечить память политика. Не запрещать устанавливать мемориальные таблички на домах, где он жил, а, наоборот, инициировать их установку, организовывать марши памяти и так далее.

Однако мы видим совершенно иное отношение. Царский министр Сергей Витте сказал: «Под влиянием трусости ни одно качество человека не увеличивается так, как глупость». «Немцов был и остается для власти «неудобным», «неправильным» и опасным — даже после смерти», — считает Кучера.

Он выразил надежду, что скоро, РФ и весь мир узнают, кто на самом деле заказал убийство Немцова.

Немцову хотелось, чтобы в РФ восторжествовали его представления о добре, правде, свободе, пишет Кучера. «Однажды так и случится — восторжествуют ценности, которые исповедовал он, а не «идеология» тех, кто сегодня делает все, чтобы о Немцове поскорее забыли», — уверен публицист.

27 февраля 2015 года в российской столице был застрелен политик Борис Немцов. По подозрению в этом преступлении задержали 5 человек. В 2017 году они были осуждены и получили тюремные сроки. Но заказчиков не нашли до сих пор.

В день убийства Бориса Немцова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» был награжден сенатор от Чечни Сулейман Геремеев с формулировкой - «за большой вклад в развитие парламентаризма». При этом стоит отметить, что за последние 5 лет сенатор Геремеев не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта, пишет «Медиазона».

Сулейман Геремеев — родной дядя Руслана Геремеева, объявленного в розыск в связи с организацией убийства Бориса Немцова. Тот самый предполагаемый организатор, которого не арестовали, потому что «стучали в дверь, но он не открыл».

В эфире радио «Комсомольская Правда» писатель, лидер партии «За правду», заместитель художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Захар Прилепин высказался об убийстве Немцова.

Он сказал, что преступление инициировала украинская сторона, рассчитывая, что это «произведет социальный взрыв в России». «Надеялись, что в стране снесут тиранию Путина, а русская оппозиция нападет с тыла на Донбасс и Крым», — сказал Прилепин.

Правоохранительные органы ожидают до 30 000 участников на Марше Бориса Немцова за сменяемость власти, который состоится 29 февраля 2020 в Москве. Начало марша — в 13:00.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия