Москва
4 июня ‘20
Четверг

«Огнеметы, дементоры и блинные слоны»: как в России отметили масленицу

Празднованием масленицы россияне снова удивили.

Так, в Ленинградской области чучело Масленицы сожгли при помощи огнемета, сообщает «Медуза». В Тверской области чучело было взорвано.

В столице на Масленицу прилетели дементоры из «Гарри Поттера». На видеокадрах — актеры на шестах. Они указывали посетителям дорогу в парке «Зарядье».

Под Калугой в селе Никола-Ленивец был сожжен мост высотой двадцать метров и длиной шестьдесят шесть метров. Его построили построили из сухостоя, повреждённого жуком-короедом, соломы, строительного мусора и испорченных поддонов с местных предприятий. Это напомнило фестиваль «Burning Man».

Обычно в Никола-Ленивце организаторы строят к Масленице копии известных зданий — готический собор или целую Бастилию, но в этот раз решили сделать просто мост. Якобы это яркая метафора происходящих в мире перемен.

В Ставрополе также было сожжено праздничное чучело. Самое удивительное, что там к празднованию Масленицы изготовили блинного слона, которого так и не съели.

А в Тюменской области наконец удалось перевернуть 3-хметровый блин. Это произошло впервые за 14 лет.

Ранее сообщалось, что в пермском детсаду в честь Масленицы детям включили песню про водку, пиво и вино. Алкогольная композиция сопровождала гулянья дошкольного учреждения № 421 «Гармония».

В департаменте образования напомнили, что для детских садов есть утверждённый список разрешённых песен и «Масленица» группы «Балаган лимитед» туда не входит. Заведующая обещала провести проверку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия