Москва
6 июня ‘20
Суббота

ВОЗ сравнила уровень смертности от коронавируса и гриппа

Смертность от нового коронавируса COVID-19 на 2,4% выше, чем смертность от сезонного гриппа. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус на брифинге.

«По всему миру около 3,4% от зарегистрированных случаев COVID-19 привело к летальному исходу. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает меньше чем 1% инфицированных», — отметил он.

Гебрейесус также назвал и другие различия между коронавирусной инфекцией и гриппом. Например, если носители вируса гриппа без симптомов представляют наибольшую опасность для здоровых людей, то в случае с коронавирусом это не так.

Журналист Александр Плющев считает, что официальной информации катастрофически не хватает. Коронавирус комментируют всего несколько официальных лиц, пишет он. Смертность от нового коронавируса COVID-19 на 2,4% выше, чем смертность от сезонного гриппа. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

"Остальным это делать, судя по всему, запрещено, журналистов, даже государственных СМИ не пускают на заседания штаба, источники, появляющиеся в паблике противоречат друг другу, как, например, в случае с Беровым, когда вирус у него то определялся, то волшебным образом исчезал", - пишет Плющев.

Возможно, мы бы ничего не узнали о первом заболевшем в Москве, если бы он сам не сообщил об этом, отмечает он.

"Я согласен с выводами Group IB в том, что это целенаправленная рассылка, но вот делалась она, по-моему, с совершенно другой целью: переключить дискуссию вопросов о готовности российских властей к потенциальной эпидемии коронавируса, вопросов диагностики и условий содержания уже имеющихся пациентов на неких паникеров и пранкеров", - пишет Плющев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия