Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Греция остановила 10 000 мигрантов из Турции: скоро их могут быть миллионы

Греция остановила 10 000 мигрантов из Турции за сутки.

Эрдоган предупреждает, что скоро их могут быть миллионы.

Обстановка на севере Сирии накалилась после того, как от авиаудара погибло более 30 турецких военных. Турция требует от Евросоюза более активной поддержки по сирийскому вопросу и угрожает перестать сдерживать поток мигрантов.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган прямо заявил, что сейчас в сторону Европы движутся сотни тысяч мигрантов, которые скоро станут миллионами. В последний миграционный кризис 2015 года в Европу через Турцию просочились почти 900 000 человек. В Турции находятся около 3,7 млн мигрантов из Сирии.

Новый доклад ООН по ситуации в Сирии впервые обвинил Россию в военных преступлениях. Комиссия представила информацию о двух случаях неизбирательных бомбардировок российскими самолетами гражданских объектов в провинции Идлиб. Почти миллион мирных жителей провинции стали беженцами. В сторону Евросоюза продолжают двигаться мигранты, которым Турция открыла свои границы.

С прошлой недели границу Турции с Грецией нелегально пересекли 130,5 тысячи мигрантов, об этом сообщил глава МВД Турции. Поток беженцев устремился в Европу после того, как Турция открыла для них свои границы. При этом министр по делам миграции Греции заявил, что страна не готова к новому притоку переселенцев.

Ранее на встрече с премьер-министром Болгарии президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал о первых жертвах.

«К сожалению, Европейский союз не сдержал своих обещаний. А теперь на происходящее накладывает отпечаток убийство двоих и ранение одного из мигрантов греческими солдатами», — сказал он.

Ранее канцлер Австрии обвинил Турцию в атаке на ЕС и заявил, что Австрия готова защитить свои границы от мигрантов. На греческой стороне границы сегодня побывали чиновники Евросоюза. Греческая полиция задерживает мигрантов без документов в лесах и на дорогах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия