Москва
7 июля ‘20
Вторник

Коронавирус убивает экономику Китая: индикаторы рухнули до 15-летних минимумов

Коронавирус убивает экономику Китая: важнейшие индикаторы рухнули до 15-летних минимумов.

Китайское деловое издание Caixin обнародовало свою оценку индекса деловой активности в сфере услуг, отличающуюся от официальных цифр государственного статистического управления КНР, которые и без того выглядели шокирующе. Как утверждает издание, индекс деловой активности (PMI) непроизводственного сектора Китая в прошлом месяце рухнул до минимального за 14 лет значения — до 26,5 пунктов. Тогда как в выходные власти Поднебесной сообщали о падении индикатора до 29,6 пунктов. Что также является очень сильным падением.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде. Опрошенные агентством Reuters эксперты ожидали снижения показателя, однако только до 50,5 пункта, ведь еще месяцем ранее индикатор находился на уровне 54,1 пункта.

Трамп у власти уже почти 4 года, но оказалось, что в проблемах, связанным с коронавирусом, виноват Барак Обама, пишет Nytimes. Коронавирус добрался до США. Жертв пока всего 11, но в Лос-Анджелесе объявили чрезвычайное положение. Хотя с начала эпидемии прошла пара месяцев, тестов на вирус не хватает и некоторые пациенты ждут проверки сутками. Власти сняли ограничения на тесты во вторник, а Трамп объяснил, что все, как всегда, из-за Обамы.

«Администрация Обамы приняла решение по тестам, которое принесло большой ущерб тому, что мы делаем», — сказал президент. Что это за загадочное решение, он не пояснил. Эксперты по здравоохранению тоже не в курсе, какое отношение администрация Обамы имеет к тестам на коронавирус.

Джеймс Бонд, последний фильм о котором символично называется «Не время умирать», сдался перед коронавирусом.

Премьеру фильма сдвинули сразу на ноябрь. Бухгалтеры посчитали, что вирус Covid-19 уменьшит глобальные сборы в кинотеатрах на целых 5 млрд долларов. Английский джентльмен не готов быть частью таких потерь, отмечает журналист Тина Канделаки.

«Раз в мире творится такая паника, может быть, сейчас самое время переползти на Netflix, ivi, Amazon Prime и иже с ними? Слава богу, вирус пока не передается через онлайн-кинотеатры», — пишет Канделаки.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) понизила прогноз роста спроса на нефть в 2020 года с ожидавшихся 1,1 млн до 0,48 млн баррелей в сутки из-за ситуации с распространением коронавируса, следует из заявления организации, передает «Экономика сегодня».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что россиянам следует задуматься об избавлении от домашних животных. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Жириновский уверен, что избавление от домашних питомцев может стать эффективной мерой против коронавируса. По его словам, в случае смерти старого питомца не следует заводить нового. Парламентарий подчеркнул, что домашние животные являются распространителями коронавируса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия