Москва
2 апреля ‘20
Четверг

«Ход конем»: Сбербанк запустит страхование животных

Вскоре в Сбербанк Онлайн появится новая программа СК «Сбербанк страхование» — «Спортивная защита». Также в ближайшее время начнутся продажи продукта по страхованию домашних питомцев.

Продукт «Спортивная защита» будет предложен взрослым и детям, занимающимся самыми разными видами спорта, включая экстремальные. Программа подойдет как любителям, так и профессиональным спортсменам, для которых наличие страхового полиса часто бывает условием участия в соревнованиях.

Клиент сможет выбрать подходящий срок страхования — от одного дня до года — и необходимый размер страховой защиты. Договор можно будет заключить как на одного человека, так и на группу спортсменов до 30 человек. Страховая защита по этой программе будет действовать круглосуточно по всему миру.

«Сбербанк сделал ход конём и решился на запуск страхования кошек и собак», — отмечают авторы телеграм-канала «Банкста». Продукт запустят в течение ближайших двух-трех месяцев, сообщила вице-президент Сбербанка Наталья Алымова.

Позднее сообщалось, что услуга по страхованию животных появится в первом квартале текущего года. Она будет доступна на платформе «Сбербанк страхование», а позже ее переведут в «Сбербанк Онлайн».

Алымова рассказала, что в программе будет компенсация затрат на лечение питомцев в ветеринарной клинике в пределах 50 тысяч рублей и ветеринарная телемедицина.

Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал ректоров российских университетов. Он сообщил, что из-за них в России низкий уровень образования. Школьное образование гораздо сильнее высшего.

«Я думаю, что у нас очень низкий уровень высшего образования. Если в сотне лучших университетов нет ни одного российского, то о чем дальше говорить?» — заявил Греф журналистам.

Банкстеры нашли новый способ нарастить продажи страховых продуктов без желания клиентов, сообщал ранее канал «Банкста». Теперь вместо дискредитировавшего себя инвестстрахования жизни (ИСЖ) они перешли на родственный инструмент — Накопительное страхование жизни (НСЖ).

Информацию о рисках этого инструмента предоставляют в последний момент или не делают этого, отмечают авторы канала. В ряде российских банков не сообщают клиентам, что продукт не входит в систему страхования вкладов.

В прошлом году новым лидером по темпам роста сборов в сегменте страхования жизни (на 64% по сравнению с 2018-м) стало именно НСЖ. Прежний драйвер рынка — ИСЖ, наоборот, продемонстрировал снижение на 32%, пишет «Банкста».

Мы рекомендуем

Полная версия