Москва
4 июня ‘20
Четверг

«Я буду бороться за главное — за саму жизнь»: у Тинькова обнаружили лейкимию

Банкир Олег Тиньков заявил, что врачи нашли у него острую форму лейкемии.

«В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить — у меня диагностирована острая форма лейкемии.

Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорится в заявлении Тинькова, распространенном его представителем в Лондоне.

Сейчас миллиардер находится в Британии, в отношении него проводятся следственные действия.

Минюст США обвиняет Тинькова в сокрытии миллиарда долларов активов и доходов, с которых он должен был заплатить налог при выходе из американского гражданства в 2013 году.

Ранее сообщалось, что Тиньков находится под следствием и внес крупный залог, чтобы находиться на свободе, пока суд в Лондоне рассматривает дело об уклонении от налогов. Ему грозит до шести лет заключения.

«Олег Тиньков — персона с небезупречной репутацией и, возможно, не самый приятный человек. Но он талантливый бизнесмен и создал действительно хороший, удобный, успешный банк. Надеюсь, он поправится и сделает еще много полезных продуктов. И надеюсь, что банк будет успешно работать вне зависимости от судьбы своего основателя, который столкнулся и с болезнью, и с претензиями Налоговой службы США», — комментирует известие журналист Дмитрий Колезев.

Публицист Антон Красовский отметил, что они с Олегом Тиньковым никогда не дружили и даже не были знакомы, но он прекрасно к нему относится, так как Тиньков — единственный крупный предприниматель, предложивший клиентам помогать фонду. Поэтому сейчас, в трудный момент, Красовский искренне выражает бизнесмену поддержку и желает полного выздоровления.

«Олег, у нас с тобой всегда были очень непростые отношения, а несколько лет назад мы даже поругались. Сегодня я хочу сказать тебе слова поддержки и участия. Ты большой профессионал, ты супер пассионарный человек. Так случилось, что на тебя, в одночасье, как в плохом сценарии триллера разом свалились все напасти — от IRS США до лейкемии», — обращается к банкиру писатель Сергей Минаев.

«С первой историей ты и твои юристы, как я полагаю, достаточно легко разберётесь. Вторая проблема гораздо серьёзнее — и я тебе желаю душевных сил, стойкости в борьбе с болезнью и полного выздоровления», — пишет он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия