Москва
30 марта ‘20
Понедельник

«Закопать миллиарды рублей»: активист о благоустройстве Карамышевской набережной российской столицы

В Хорошево-Мневниках прошли еще одни громкие публичные слушания.

Ранее на суд жителей вынесли проект планировки Карамышевской набережной. «Вернее не совсем проект, а его красивые картинки», — отмечает активист Максим Козловский. По устоявшейся традиции московского градкомплекса, не были представлены ни материалы по обоснованию, ни пояснительные записки. Особенно возмутили жителей некоторые моменты.

Во-первых, проектом планировки предполагается расширение проезжей части практически неиспользуемой набережной до четырех полос. Высказанные жителями сомнения в том, что целью этого проекта является соединение набережных вплоть до Краснопресненской подтвердились представлявшим проект представителем НИиПИ Градплана.

Во-вторых, «каким-то волшебным образом красные линии улично-дорожной сети оказались в границах ООПТ ПИП Москворецкий примерно на 20 метров вглубь ООПТ», — отмечает активист.

Представитель проектировщика заявил, что красные линии не переносились, на что жители резонно заметили, что их там не могло быть исторически, и что в этом случае возможен обман.

Самое большое возмущение вызвали утверждения разработчиков, что рассматриваемая территория захламлена, заброшена и требует благоустройства, сообщает Козловский. Такие утверждения звучали от консультантов еще на экспозиции проекта, поэтому накануне очной части публичных слушаний активистами района при поддержке ютуб-канала «Уплотнению нет!» был опубликован видеоролик о нынешнем состоянии набережных, которые вовсе не требуют благоустройства.

Жители района Хорошево-Мневники высказали свое мнение, что эти слушания — ни что иное, как профанация и фарс, направленный на создание ложного общественного мнения, и настоятельно рекомендовали недавно назначенному главе управы района поскорее познакомиться с районом, а не отсиживаться в кабинете.

Мы рекомендуем

Полная версия