Москва
6 июня ‘20
Суббота

В мире объявлена пандемия коронавируса

ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире и призвала все мировые страны к активной борьбе.

Это означает введение чрезвычайных мер по борьбе с распространением заболевания. О пандемии сегодня официально сообщил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. «В ближайшие недели мы ожидаем роста числа заболеших и погибших», — заявил он.

Пандемией считается эпидемия, распространившаяся на несколько стран или континентов. По данным ВОЗ, коронавирус зафиксирован в 114 государствах. Им заразились более 120 тыс. человек. Скончался 4291 заболевший.

Объявление пандемии означает рекомендацию о введении срочных и чрезвычайных мер по борьбе с распространением вируса для всех стран-участниц ВОЗ.

Между тем, в России сегодня зафиксировано 8 новых случаев заражения. Среди заболевших есть ребёнок дошкольного возраста. Все заразившиеся вернулись из Италии. Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло до 28. Из них 25 у граждан России (один из них выздоровел), два у граждан Китая (оба выздоровели) и один у гражданина Италии.

Сегодня Россия ввела временный запрет на выдачу виз гражданам Италии, чтобы не допустить распространения коронавируса. В тех же целях ограничено авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией.

Многие страны по количеству заражений идут точно по графику Италии, но только с отставанием в 10 дней, отмечает профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глуповъ».Так что можно смотреть на Италию и примерно представлять что будет в остальной Европе через 10 дней, пишет она.

Но есть и хорошие новости — в китайском Ухане прекратили работу все временные больницы, специально открытые для лечения зараженных коронавирусом COVID-19. Выписаны последние пациенты, передает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия