Москва
26 мая ‘20
Вторник

Поклонская назвала две конспирологические версии появления COVID19

Депутат ГД Наталья Поклонская предположила, что панические настроения, связанные с распространением COVID19 могут быть вызваны намеренно.

В своем Инстаграме она назвала 2 возможные причины пандемии. По мнению политика, миру грозит массовый психоз.

«А если предположить, что это неспроста? Вдруг кто-то специально хочет вселить в людей страх перед этой болезнью и отвлечь внимание всего мира от чего-то важного? Ну, или испытать на людях новый вид бактериологического оружия. Эти версии имеют право на существование», — предполагает Поклонская.

Она считает, что в мире должна измениться информационная политика. Коронавирус преподносят как смертный приговор. «Хватит сеять панику! Люди уже шарахаются друг от друга!» — отмечает политик.

В Китае сейчас идет проверка переболевших COVID19 мужчин на бесплодие, передает телеграм-канал Baza со ссылкой на сайт правительства провинции Хубэй.

По словам медиков, COVID19 генетически схож с одним из ранее обнаруженных вирусов SARS, который мог провоцировать воспаление семенников с последующей потерей возможности иметь детей.

Это известие спровоцировало панику в китайских соцсетях и спустя несколько часов это сообщение удалили.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин успокоил россиян: «Несмотря на острую ситуацию за пределами России, угроза распространения инфекции в нашей стране сведена до минимума».

«Безусловно здорово, но удивительно, что Россия, граничащая (в отличие от Италии, Франции, Испании, Германии) с Китаем, оказалась стерильным заповедником», — отмечают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

Это еще удивительнее, потому что не только в Италии отдыхает множество туристов из Китая (которые, видимо, и занесли туда вирус), но и в России тоже. Также в дальневосточных регионах РФ приезжих из КНР, Кореи, Японии, то есть стран, где коронавирус бушует давно, существенно больше, чем в центральной части страны. Однако вирус выявлен именно здесь у туристов, вернувшихся из Италии и Германии, замечают авторы канала.

«Чудеса! Или в дальних регионах коронавирус не умеют определять и заболевшим ставят традиционный диагноз ОРВИ. Или просто, что «русскому хорошо, то немцу (итальянцу и т.п.) — смерть»?» — задаются вопросом авторы канала. Хотелось бы каких-то более внятных и профессиональных объяснений этого «чуда», пишет «СерпомПо».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия