Москва
1 апреля ‘20
Среда

Невзоров рассказал, почему Терешкову выбрали «обнулить Путина»

Валентина Терешкова ранее предложила внести в Конституцию поправки, «обнуляющие» президентские поправки Путина.

Она уже как-то говорила о новой Конституции, когда обращалась к Брежневу. Журналист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» среди прочего вспомнил, какую роль Терешкова сыграла в политике СССР и как ее любили генсеки. «Она отличалась феноменальной способностью в своей речи срастить понятия «генсек» и «вечность» воедино. Она привносила в любой бред космос и его звучание», — отмечает публицист.

В ее исполнении каждый генсек КПСС ощущался исполином. Поэтому поправку про обнуление Путина должна была предложить именно Терешкова, полагает журналист.

«Она должна была сказать те главные слова, разбудив у остатков советского народа позабытый условный рефлекс полной покорности и вызвав истечение старой партийной слюны у тех, кто давно закопал свои билеты в огороде. Это получилось. Сработал ностальгический дух», — полагает публицист.

По его мнению, выбор Терешковой был очень точен, поскольку «стилистически она, конечно, из всех депутатов Госдумы больше похожа на Брежнева, который поменял пол». С забытой кондовостью, «с совковыми интонациями Терешкова для начала сообщила съезду, что необходимо соответствовать высочайшей динамике в мире», — замечает журналист.

По мнению журналиста Александра Баунова, «Терешкова конечно выполнила роль плохого гонца, которого вешают третий день, но наивно думать, что Путин посвятил ее в свои планы. Судя по всей доступной публичной и непубличной информации он не посвятил в них людей, стоящих гораздо выше и находящихся к нему гораздо ближе, чем рядовой почетный депутат Терешкова. Почти никого не посвятил».

Терешкова вполне могла думать, что произносит предложение, которое Путин отвергнет, предполагает журналист. Многие ведь так думали, даже среди присутствовавших на заседании. Он и начал с отказа. Путин вообще туда ехал Думу распускать, а не на новые выборы соглашаться, считает Баунов.

«Так что хотела она, чтобы Путин оставался, или не хотела (может и хотела, это вообще к половине населения тогда вопрос), но в детали спецоперации Путина наверняка посвящена не была», — полагает журналист.

Информация о недвижимости первой женщины, официально попросившей Путина обнулить его президентские сроки, оказалась засекреченной Росреестром, сообщал ранее «Собседник».

Мы рекомендуем

Полная версия