Москва
11 июля ‘20
Суббота

Российские границы могут полностью закрыть — СМИ

Российские границы могут быть закрыты фактически полностью.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». Уже 18 марта власти могут сделать официальное заявление о закрытии границ. Об этом изданию рассказали несколько источников в госструктурах. Когда именно ограничения на пересечение границы в таком случае вступят в силу, не уточняется.

При этом граждане РФ, а также лица с российским видом на жительство по-прежнему смогут пересекать границу. Продолжится эвакуация россиян из тех стран, которые еще не запретили выезд со своей территории. Также могут сделать исключение для официальных делегаций. Меры по закрытию границ не затронут транспортировку грузов.

«По идее, смысла в запрете выезда немного — важнее не пускать в страну потенциальных носителей вируса или хотя бы снизить въездной поток до такой величины, чтобы потом его можно было контролировать. Но, видимо, тут логика «чтобы не шастали туда-сюда и не возили заразу»», — комментирует известие журналист Дмитрий Колезев.

Закрыть границу легко, открывать ее потом сложнее. Стоит надеяться, что временные ограничения не превратятся в постоянные, замечает публицист.

Статистика по коронавирусу: 95 случаев заболевания зарегистрировано в России, из них 45 — в Москве. 79 россиян пребывает в стационаре.

У 57 из них заболевание протекает в легкой форме, без каких-либо симптомов.

У двух пациентов состояние средней тяжести из-за незначительной одышки. Никто из них не требует перевода на искусственную вентиляцию легких.

Под наблюдением находится 15 тысяч человек. Вчера было еще 63 случая и рост всего на 4 новых случая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия