Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Ситуация с вирусом во Франции стремительно ухудшается: Макрон обратился к нации

Президент Франции Эмманюэль Макрон начал экстренное обращение к нации, чтобы продиктовать французам новые меры в связи с пандемией коронавируса.

Ранее президент Франции провел переговоры с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Евросовета Шарлем Мишелем и осудил меры, принятые в одностороннем порядке некоторыми странами-членами Евросоюза.

Предложены новые меры для французов от Эмманюэля Макрона. Тем, кто нарушил закрытие магазинов и баров, президент Франции заявил следующее: «Вы ставите других под угрозу, даже если у вас нет симптомов».

Санитарная ситуация ухудшается, надо остановить распространение вируса, отметил французский лидер. В госпиталь, по его мнению, необходимо ложитьс только если у человека температура и трудно дышать. Макрон призвал быть ответственными и солидарными, уменьшить число людей, с которыми мы в контакте.

Сообщается, что с завтрашнего дня на две недели передвижения ограничены с 12 дня. Разрешены лишь необходимые передвижения: за продуктами, за лекарствами, дистанция один метр, все компании должны сделать все возможное, чтобы люди могли работать дистанционно, когда это возможно.

Сообщается, что второй тур муниципальных выборов будет перенесен. «Будьте солидарны, но не паникуйте», — сказал Макрон.

Макрон: «Мы участвуем в войне, в санитарной, но это битва против эпидемии.Все реформы будут приостановлены: в том числе и пенсионная». «Призываю всех французов к национальному объединению во время войны».

Границы Евросоюза закрыты будут с завтрашнего дня на 30 дней. От выплат кредитов, налогов и cоциальных сборов французы пока освобождены, заявил Макрон.

Трансляция обращения Макрона велась в социальных сетях Елисейского дворца и по центральным телеканалам страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия