Москва
8 июля ‘20
Среда

Минкульт распорядился закрыть музеи, театры, цирки и кино

Глава Минкульта Ольга Любимова распорядилась закрыть для посетителей все федеральные учреждения культуры из-за угрозы распространения коронавируса. Приказ опубликован на сайте ведомства.

В документе идет речь о приостановке допуска посетителей в музеи и организации, в которых проходят выставки. Закрыться для гостей должны также театры, филармонии, цирки, кинотеатры и другие учреждения культуры, находящиеся в ведении министерства. Аналогичные меры поручено принять и подведомственным учреждениям в регионах.

Новые данные по COVID-19: зараженных: 190124 человек. Умерло 7516, выздоровело 80643 человек.

Сообщается, что число заболевших коронавирусом в России возросло до 114, 10 из них заразились уже в стране— Президент Института Роберта Коха заявил, что пандемия COVID-19 может продлиться два года, вирус будет распространяться волнам.

Исследователи в США начали клинические испытания вакцины, первая инъекция сделана добровольцу в Сиэтле. В Китае начали поиск добровольцев для испытания вакцины. т

Также сообщается, что уже в трех крупных европейских странах введен тотальный карантин. Итальянцам, испанцам и французам нельзя выходить из дома без уважительной причины.

Правительство Украины запретило заведениям питания, развлечений и услуг принимать посетителей, остановило работу метрополитена, а также ввело режим ЧС в двух областях.

Белорусский лидер Александр Лукашенко посоветовал чаще мыть руки, вовремя кушать и (в шутку), наверное, ежедневно травить вирус водкой по 40–50 грамм в пересчете на чистый спирт, но не на работе.

Также сообщается, что Канада закрывает границы и запрещает въезд иностранцам. Во Франции из-за коронавируса временно отменили плату за коммунальные услуги и аренду жилья.

Жителей Чехии на 3 месяца освободили от налогов и платежей по кредитам. Также сообщается, что «Макдональдс» закрывает все рестораны в США из-за коронавируса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия