Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Мигранты, потерявшие работу из-за коронавируса, потребовали от России их кормить

Трудовые мигранты, потерявшие работу из-за сложной экономической ситуации в РФ, должны получать помощь от государства, считает президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов.

Он отмечает, что из-за кризиса в российской экономике многие мигранты потеряли работу, но при этом не могут покинуть страну по причине закрытия границ. «У некоторых нет денег, но за квартиру платить нужно, кушать нужно. Тогда давайте государственную помощь оказывать, создавать пакеты с сухпайком. Пусть МЧС ходит и по квартирам каждому пакеты раскидывает, чтобы люди с голоду не помирали, чтобы не было социального взрыва», — замечает глава узбекского землячества.

Из-за того, что Узбекистан с 16 марта приостановил транспортное сообщение с другими странами, из России не могут выехать даже те мигранты, по которым есть решение суда о выдворении. «Есть судебное решение выдворить мигранта, но начальство выдворить его не может. Принудительно выдворяют только самолетами, а перелеты запрещены», — сообщает Баратов.

В Сан-Франциско и окрестностях выстраиваются очереди у магазинов с марихуаной, передает Reuters. Им разрешили работать в эпидемию, как продуктовым и аптекам.

«Как только люди узнали, что мы все еще открыты, они стали встраиваться в очереди... как только распродали туалетную бумагу, они поняли, что им нужно какое-то утешение», — сказал менеджер одного из магазинов.

Мы рекомендуем

Полная версия