Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Мишустин утвердил временные правила оформления больничных и выплат пособий в случае карантина

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым утвердил временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина из-за коронавируса, сообщил сайт правительства РФ.

«Временными правилами определен порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», — говорится в сообщении.

Правила распространяются на застрахованных лиц, прибывших в Россию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

Как говорится в документе, постановление вступает в силу с 20 марта 2020 года и и действует до 1 июля 2020 года.

Ранее сообщалось, что жители центра Мадрида вышли на балконы и стучали по кастрюлям и сковородкам, требуя у бывшего короля Хуана Карлоса I пожертвовать 100 млн долларов на борьбу с коронавирусом. По данным прессы, монарх принял деньги от Саудовской Аравии в 2008 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия