Москва
1 апреля ‘20
Среда

Бизнес быстро ориентируется: кто проверит москвичей на коронавирус?

Москва закупит тесты на коронавирус COVID-19 на 192 млн рублей, сообщает «Компания».

Тендер выиграла фирма «Медпромресурс», которую контролируют японская К.К. Mirai Genomics, член правления ПАО «Сибур Холдинг» Алексей Козлов и УК «Эвокорп», управляющая активами Аркадия Ротенберга и его сына Игоря, пишет издание.

Предствитель Аркадия Ротенберга Ольга Антонова предоставила опровержение данной информации: «Ни компании Ротенбергов, ни сами Ротенберги не имеют отношения к компании Медпромресурс и ее акционерам и не являются её бенефициарами. Так же Ротенберги не являются бенефициарами компании Эвокорп».

В России тесты на коронавирус разработали несколько предприятий: ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Минздрава России (ЦСП), ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, «ДНК-технология», «Система-Биотех», дочерняя компания АФК «Система».

До сих пор монополия на тестирование на коронавирус была у «Вектора», анализы делались долго, так как их отправляли в лабораторию Новосибирска. Через месяц тесты на коронавирус в своих лабораториях начнут делать компании «Инвитро» и CMD, если им разрешит «Вектор».

На 18 марта в РФ проведено 122 854 теста. Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании правительства 17 марта сказала: «Сейчас у нас производится до 100 тысяч тест-систем в сутки. Наработано почти 710 тысяч тест-систем, и в дальнейшем производство тест-систем будет наращиваться. Кроме того, на российском рынке будут появляться новые тест-системы, которые зарегистрированы здесь».

Жительница Москвы подала в суд на департамент здравоохранения города и две инфекционных больницы из-за того, что её держали в одной палате с больным коронавирусом, пишет Baza.

В конце февраля девушка пришла в обычную поликлинику (у неё была температура) и сказала, что была в Италии. Триггер сработал: из поликлиники её насильно отправили в инфекционную больницу No 1 на Волоколамке. Там её положили не куда-нибудь, а в палату с человеком, у которого был положительный анализ на COVID-19. Это, правда, выяснилось уже позже. Когда в больнице узнали об этом, девушку перевезли в Коммунарку, где она провела следующие 12 дней.

В своём иске она пеняет на то, что не подписывала согласия на госпитализацию, поэтому её удерживали незаконно, лишили свободы передвижения и подвергли здоровье риску.

Мы рекомендуем

Полная версия