Москва
2 апреля ‘20
Четверг

В Индии рекомендуют принимать коровью мочу и навоз от коронавируса

В Индии рекомендуют принимать коровью мочу и навоз как лекарство от коронавируса.

Депутат из правящей Индийской народной партии заявила, что навоз и моча священного животного способны убить коронавирус. А националистическая организация индуистов провела в столице массовое мероприятие по приему мочи.

Кроме того, индийская компания предлагает санитайзер для рук без спирта — опять же на основе дистиллированной коровьей мочи. А министр здравоохранения штата Харьяна призвал всех стать вегетарианцами — вирус якобы распространяется через мясо и яйца. Государству пришлось опровергать такие заявления после того, как в стране упало производство курицы и яиц.

ВОЗ признала, что инфекция, вызываемая вирусом COVID-19, в большинстве случаев протекает в легкой форме, в частности, у детей и молодых людей. К сожалению, страх затуманивает разум ввиду отсутствия специфического противовирусного средства для лечения или профилактики коронавируса COVID-19, поэтому по всему миру стали появляться странные рекомендации по борьбе с коронавирусом, которые не были одобрены какой-либо медицинской организацией.

ВОЗ признала, что инфекция, вызываемая вирусом COVID-19, в большинстве случаев протекает в легкой форме, в частности, у детей и молодых людей. Из-за отсутствия специфического противовирусного средства для лечения или профилактики коронавируса COVID-19 по всему миру стали появляться странные рекомендации по борьбе с коронавирусом, которые не были одобрены какой-либо медицинской организацией.

В Иране десятки людей погибли от отравления метиловым спиртом, который они использовали в качестве защиты от коронавирусной инфекции. Метиловый спирт или метанол (CH3OH) более токсичен, чем этиловый спирт (C2H5OH), который используется в производстве алкогольных напитков. Метанол широко применяется в качестве органического растворителя, топлива высокой чистоты и производства пластмассы.

Пока специфических лекарств или вакцин против коронавируса нет, независимо от того, что утверждают сайты или социальные сети. Пандемия коронавируса вынудила страны объявить карантин и прекратить авиасообщение. Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 144 странах.

Мы рекомендуем

Полная версия