Москва
31 марта ‘20
Вторник

Почему ТАСС приостановит выпуск серий проекта «20 вопросов Владимиру Путину» — политолог

ТАСС решило приостановить выпуск бесед с президентом РФ в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Оставшиеся серии выйдут одним фильмом, сообщается на сайте агентства.

Издание передает, что это решение обусловлено тем, что «изменившаяся новостная повестка не сочетается с главной идеей проекта — попыткой оценить вместе с президентом перемены в стране за два десятилетия, а не события текущего момента».

Оставшиеся интервью будут показаны в одном итоговом фильме, о выходе которого будет сообщено позже.

Политолог Станислав Белковский в своем телеграм-канале изложил собственную точку зрения о причинах приостановки выпуска сериала.

По его мнению, причины таковы. Во-первых, президент РФ Путин перестал быть главным генератором информационных поводов для страны и народа. Вторая причина — «риторика президента, ее стилистика в данный исторический момент не коррелируют с ожиданиями РФ-большинства».

Политолог считает, что обе перечисленные причины — «новейшая реальность, проявившая себя впервые за долгое время».

Сериал ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» состоит из 20 серий, он выходил с 20 февраля. Он основан на эксклюзивном 3-хчасовом интервью с президентом и приурочен к 20-летию его работы на высших постах государства (26 марта 2000 года прошли выборы президента РФ, на которых Путин впервые победил). Сериал ориентирован на аудиторию интернета, все серии дополнены поясняющей графикой, фактами и цитатами.

Мы рекомендуем

Полная версия