Москва
7 июля ‘20
Вторник

«Это безрассудство»: об отправке медпомощи из РФ в Италию

Италия и Испания были не готовы к пандемии коронавируса.

Журналист Анастасия Миронова полагает, что поездка сотни российских вирусологов в Италию, а также отправка оборудования и средств дезинфекции, когда российская медицина не в лучшем состоянии, вряд ли обрадует россиян и обойдется госбюджету значительных денег.

Она осудила решение Италии эту помощь принять. Об этом Миронова пишет в своем Фейсбуке. «Россия — уже даже не просто бедная, она теперь — нищая страна. Нельзя принять со спокойным лицом отнятое у нищих», — считает она.

По словам публициста, в РФ есть некоторые регионы, где до ближайшей палаты интенсивной терапии требуется ехать несколько сотен километров.

По мнению журналиста, отправка медоборудования, передвижных госпиталей и вирусологов — это «безрассудство». Она считает, что все это нужно направить в РФ — в регионы с наименьшим больничным охватом.

Ранее сообщалось, что первый Ил-76 с российскими военными специалистами и медоборудованием для диагностики и проведения дезинфекции прилетел на итальянскую авиабазу «Практик де Маре».

Главный врач горбольницы № 71 Александр Мясников полагает, что ругать власть, отправившую медпомощь Италии, могут только «жлобы». Также он отмечает, что никакой нехватки медикаментов и оборудования в российских больницах нет.

В США решили выделить по 3000 долларов на семью из-за коронавируса, передает Finanz.ru. А всего американские власти планируют выделить 4 трлн долларов на борьбу с кризисом, который может принести коронавирус.

Министр здравоохранения Бразилии сказал, что коронавирус может обрушить медицинскую систему страны к концу апреля, передает "Независимая газета". Президент отрицает, что все настолько серьезно.

Число заболевших в Бразилии выросло с 1128 до 1546 с субботы на воскресенье, а число умерших — с 18 до 25. Министр здравоохранения Луиш Энрике Мандетта заявил, что медицинская система страны не выдержит наплыва заболевших и рухнет к концу апреля. Президент Жаир Болсонару сказал, что министр неудачно выбрал слова и на самом деле коллапса не будет.

Еще Болсонару посетовал на то, что несколько штатов ввели строгий карантин, не дожидаясь решения правительства. Болсонару до сих пор не считает, что нужно закрывать магазины и церкви. Хорошо, что в Бразилии есть федерализм и регионам не нужно зависеть от предубеждений одного человека.

Власти Москвы ввели обязательный режим самоизоляции для пожилых жителей столицы, а число заразившихся в РФ составиило 438 человек, передает РБК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия