Москва
7 июля ‘20
Вторник

России предсказали глобальную экономическую депрессию

РФ пройдет через глобальную экономическую депрессию вместе с прочими государствами, считает экономист Василий Колташов.

Эксперт оценил нестабильную обстановку на мировом рынке и очередное падение цен на нефть. По мнению Колташова, в РФ не будет столь сильного обвала фондового рынка, новая волна девальвации в России уже практически закончилась. Рынок будут снова заливать долларами, поэтому в течение года и не исключено укрепление рубля, считает эксперт.

По его мнению, поступление долларов на рынок произойдет из-за обвала фондовых рынков Америки. Колташов полагает, что резко упадет в будущем именно рынок ценных бумаг, а рынок нефти по большому счету уже выработал свои пределы падения.

Нефть уже торгуется почти по себестоимости для большинства поставщиков. Новое падение цен приведет к срыву поставок, а позже и к нехватке нефти. А рынки ценных бумаг еще не дошли до минимума 2009 года, нынешний биржевый индекс США S&P 500 составляет сейчас 2304,92 пунктов, последнее падение составило 104,47 (—4,34%). Колташев ожидает еще трехкратного снижения.

Ранее при открытии торгов после выходных глобальные цены на нефть упали на 8%. Цена марки Brent — 25,13 доллара за баррель, а стоимость нефти марки WTI — 21,32 доллара за баррель.

Рубль начал неделю с падения. Курс доллара на открытии Мосбиржи вырос до 81 рубля, евро поднялся до 87 рублей. Тем временем пара евро/доллар торгуется по курсу 1,07. Фактически европейская валюта может торговаться 1 к 1, и виной всему один лишь коронавирус. И это при упавшей цене на нефть, выгодной в первую очередь Европе.

«Любители теорий заговоров уже убеждены в том, что китайский вирус был призван показать Европе и Китаю, кто в будку свет провел. Хотя и американский рынок приуныл по-взрослому. Падение S&P 500 достигло 30% за 30 дней. Это уже выглядит как полноценная рецессия», — пишут авторы телеграм-канала «Бойлерная».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия