Москва
15 июля ‘20
Среда

Когда коронавирус пойдет на спад - эпидемиолог

Распространение COVID-19 заметно пойдет на спад в конце весны.

Однако из-за большого количества заразившихся инфекция вряд ли исчезнет полностью, считает главный специалист-эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. Об этом сообщает Ura.ru.

«Активность коронавируса с изменением сезона должна снизиться. Думаю, это произойдет уже в мае», — сказал он. Эксперт не согласен с прогнозами, согласно которым коронавирусом переболеет 60-70% населения земли.

Брико отметил, что столь высокий уровень распространения инфекции наблюдался в средневековье, а современный уровень развития эпидемиологии позволит снизить заболеваемость.

По информации coronavirus-monitor.ru, на 23 марта выявлено 353412 случаев заболевания COVID-19 в мире, из них 99259 человек выздоровели, 15346 погибли. Минздрав РФ сообщал ранее, что в наибольшей степени подвержены осложнениям и гибели при коронавирусе люди пожилого возраста - старше 60 лет.

В РФ обнаружено 438 случаев заболевания коронавирусом.

Сотрудники исследовательского центра «Ромир» и международной ассоциации независимых агентств Gallup International обнародовали опрос в 22 странах мира об эпидемии коронавируса.

62% опасаются заболеть ковид-19. Более всего опасаются жители Италии и Индонезии (по 90%), далее идут Палестина (86%) и Филиппины (82%). Менее всего - в Германии (46%), Швейцарии (48%) и Афганистане (50%). В России опасающихся 68%.

60% считают, что правительство хорошо справляется с коронавирусом. Более всего довольны противоэпидемической работой правительств в Австрии (88%), Индии (83%) и Палестине (80%), менее всего - Таиланде (20%), Эквадоре (44%) и Германии (47%).

В России и Великобритании доля граждан, считающих, что правительство хорошо справляется, одинакова - по 49%, хотя именно эти правительства избрали противоположные стратегии борьбы.

76% согласны пожертвовать частью своих прав и свобод для борьбы с эпидемией до тех пор, пока угроза ковид-19 не исчезнет. В РФ о готовности пожертвовать частью прав заявили 60%, при этом 28% не готовы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия