Москва
7 июля ‘20
Вторник

Валуев рассказал, как «не заплыть жирком» на карантине

Из-за коронавируса не только взрослым, но и детям приходится жить по новым правилам.

Российские школьники оправились на весенние каникулы раньше положенного. Пока неизвестно, когда они снова приступят к учебе.Также закрываются и другие образовательные и развлекательные учреждения в городах. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала о том, как поддерживать детям физическую форму в условиях карантина, передает Nation News.

Тренер заметила, что для сохранения формы ребенку хватит «трех ступенек».

«Если есть три ступеньки, то уже можно заниматься, есть скакалка, с которой можно тренироваться», — сказала она. Это можно делать дома и на улице, в малолюдных местах. Дома можно делать растяжку, бегать на месте. Есть множество упражнений, для выполнения которых не требуется много места.

Спортсмен, депутат ГД Николай Валуев также рассказал, как детям можно поддерживать физическую форму в условиях карантина.

Он отметил, что в карантин разрешено посещение парков.«Карантин же не требует не ходить в парки, вот, вперед — в парки. Это на поверхности. Дома тренироваться можно. Мы делали тренировки на улице с полной выкладкой — и ничего. Понятно, что специализированной работы не будет, но тем не менее это позволит не заплыть жирком», — считает боксер.

Пока весь мир вводит ограничения для борьбы с COVID19, Китай их снимает на родине вируса, передает «Guardian».

Десятки миллионов жителей провинции Хубэй жили под карантином с конца января. С завтрашнего дня им будет позволено выезжать за пределы провинции. В столице Хубэя Ухани карантин пока что остается в силе — до 8 апреля.

Китай заявляет, что эпидемия под контролем и новых случаев заражения внутри страны нет уже несколько дней. Но некоторые аналитики и журналисты сомневаются в государственной статистике: по сообщениям СМИ, больницы в Ухани отказываются делать тесты пациентам.

А гонконгская South China Morning Post утверждает, что официальная оценка в 80 000 заболевших не включает 43 000 человек, у которых подтвердили коронавирус, но не нашли симптомов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия