Москва
2 апреля ‘20
Четверг

«Пора договориться с бывшими республиками СССР»: в ЛДПР призвали создать Российскую Конфедерацию

Об этом лидер партии написал в своем телеграм-канале.

Владимир Жириновский отметил, что из-за коронавируса начался экономический кризис. Если национализировать энергетический комплекс и тяжёлую промышленность то можно сохранить российскую экономику и сделать рывок вперёд.

Пора договориться с бывшими республиками СССР и объединиться в Российскую Конфедерацию, считает он. У её членов будет максимум прав. Союзный центр будет определять внешнюю политику, экономику, связь, энергетику и экологию.

По мнению политика, сейчас лучший шанс, чтобы успокоить бывшие советские республики и евроазиатское пространство, подумать о сближении с Турцией, Ираном, Сирией и Ираком. В 2020 году можно сделать рывок в политической консолидации и в экономике, считает лидер ЛДПР.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР потребовал увольнения из ВШЭ профессора Олега Матвейчева за заметку под название «Нужен 37 год». В своем телеграм-канале Жириновский отметил, что Матвейчев в своей провокационной заметке обозвал всех критикующих власть, либерально настроенных людей «либеральной сволотой».

Политик заметил, что сотрудник ВШЭ допускает выражения, допустимые больше «для сапожника, чем для политолога». При этом он обратился к руководству ВШЭ с предложением уволить Матвейчева, «который не может быть ни политологом, ни преподавателем».

Мы рекомендуем

Полная версия