Москва
7 июля ‘20
Вторник

Сбербанк введет комиссии на внутренние переводы физлиц

Со следующего месяца Сбербанк начнет брать комиссии за переводы между любыми его картами, даже выпущенными в одном регионе.

Средства будут взиматься с переводов свыше 50 тысяч рублей, передает «Ъ». Банк сменил систему тарификации переводов после принятия закона об отмене банковского «роуминга». Новые тарифы решили опробовать в Дальневосточном регионе, к лету они будут действовать на территории всей РФ.

Зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова сообщила, что сумма переводов менее 50 тысяч в месяц не будет облагаться комиссией. Она заявила, что у 88% клиентов банка переводы за месяц укладываются в 50 тысяч. За все переводы свыше этой суммы нужно будет выплатить 1%, но не больше 1 тысячи рублей.

У Сбербанка 95% всех переводов проходят без комиссии, заявлял ранее Герман Греф. Он сказал, что банк запоздал со сменой модели монетизации, которая сейчас является «не самой удачной».

О решении Сбербанка ввести комиссию с переводов физлицам высказался директор по методологии НКР Станислав Волков. Он считает, что высокая лояльность клиентов банка и почти монопольное положение в ряде регионов позволяет ему не бояться оттока клиентов даже при введении таких комиссий.

По мнению авторов телеграм-канала «Малюта Скуратов», у банков сейчас начнется массовый отток средств с депозитов одновременно с мораторием на получение денег с должников. Акции Сбербанка показали снижение на фоне предложений Путина о взимании НДФЛ с доходов лиц, чей общий размер банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей. То есть, с начисленных процентов государство намерено взимать 13%.

Авторы канала отмечают, что «деньги на свои обещания государство в очередной раз решило стрясти с народа же. Причем все эти меры наверняка зафиксируются надолго, а не только на период кризиса».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия