Москва
31 марта ‘20
Вторник

Как в России справятся со взрывным распространением коронавируса - эпидемиолог

В РФ идет подготовка к взрывному развитию ситуации с COVID-19, заявил главный инфекционист московского Минздрава Малышев.

Распространение инфекции перешло с арифметического на геометрический прирост, заявил он. Инфекционист сообщил, что по стране подготовлено 50 тысяч коек, идет перепрофилирование многих стационаров в столице.

Малышев отметил, что необходимо заранее на всякий случай готовиться к худшему сценарию. Медик заявил, что в РФ приложили все силы для избежания итальянского сценария распространения инфекции.

Малышев считает, что итальянцы сделали большую ошибку — начали госпитализировать всех подряд, но в госпитализации нуждаются лишь 20%. В итоге все места в клиниках заняли люди с легкой формой.

Минздрав РФ распорядился, что не пожилые граждане без тяжелых болезней с легкими формами протекания заболевания могут лечиться дома. 20%, в которые входят среднетяжелые и тяжелые случаи, будут лечить в больницах.

По словам инфекциониста, удачными примерами по распространению COVID-19 являются ситуации в Корее, Германии и КНР.

По информации ВОЗ, в мире уже заразилось COVID-19 около 414 тысяч человек, умерло 18 тысяч. В РФ за прошлые сутки заболело еще 182 человека согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19. В общей сложности в РФ сейчас 840 случаев заболевания коронавирусом.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил обеспечить в России скорейшее возведение 16 военных инфекционных центров. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что эти объекты плaнируется возвести в 2 этaпa и зaвершить эту рaботу до 15 мaя.

Французские врачи подали в суд на власти, обвиняя их в плохой подготовке к вспышке COVID19. Об этом пишет Le Figaro.

600 медиков подписали жалобу на премьер-министра Эдуара Филиппа и экс-министра здравоохранения Аньес Бузан. По мнению врачей, низкая готовность страны к эпидемии привела к большому числу погибших от вируса и поставила под угрозу миллионы жизней.

Сейчас жалобу врачей рассматривает специальная комиссия. Она имеет право ее отклонить или же направить в следственные органы. Медики запустили петицию «Ложь государства» на change.org: в четверг ее подписали более 200 000 человек.

Мы рекомендуем

Полная версия