Москва
4 июля ‘20
Суббота

В жилом доме в Магнитогорске после взрыва газа начался пожар, есть жертвы

Взрыв в Магнитогорске произошёл в жилом пятиэтажном доме на улице Доменщиков в Орджоникиздевском районе города.

На месте взрыва газа обнаружили тела двух погибших, сообщает "Подъем". Эту информацию подтверждают экстренные службы города.

Из дома эвакуированы 27 человек. Хлопок произошел в квартире, где проживали с бабушкой двое детей. Сейчас спасатели эвакуируют жильцов из дома. По данным ТАСС, горят 6 квартиры на 2 и 3 этажах здания.

По словам жителей соседних районов, волна от взрыва была настолько мощной, что окна тряслись в квартирах за километр от места ЧП. Очевидцы сообщают, что хозяйка квартиры, где произошел взрыв, жива, ее увезли в реанимацию. Двое детей, которые также находились дома в момент ЧП, также спасены.

«Смотрю, у меня на кухне окна развалилсь, балкон... Входная вылетела дверь. Смотрю, кричит соседский мальчик маленький, стоит... Годика два, наверно. Стоит обгоревший. Я его схватила, в одеяло завернула. Никого нет. Бабушка ушла, я видела», — рассказала женщина из соседней квартиры, которой удалось выбежать из дома, сообщает издание.

По словам источников, основная версия на данный момент — взрыв бытового газа.

Сейчас спасатели пытаются предотвратить распространение огня и обследуют квартиры, чтобы предупредить жителей.

Издание Накануне.RU напоминает, что 31 декабря 2018 году в Магнитогорске в результате взрыва произошло обрушение седьмого подъезда дома по улице Карла Маркса, погибли 39 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия