Москва
4 июля ‘20
Суббота

Главный пульмонолог России разоблачил слухи о коронавирусе

Главный пульмонолог МЗ РФ Сергей Авдеев развенчал фейки о коронавирусе.

Так, он сообщил, что у больных, у которых болезнь протекала легко, не возникнет тяжелых осложнений. Также отдаленных осложнений для респираторной системы легкая форма болезни не несет. Эксперт отметил, что на данный момент нет оснований полагать обратное.

Пульманолог рассказала, что прививка от гриппа никак не влияет на течение COVID-19. Достоверной информации о подобной взаимосвязи в мире на данный момент нет. Есть информация лишь о возрасте и о сопутствующих болезнях как факторах риска.

Специалист отмечает, что большинство россиян привито от гриппа, в Италии, скорее всего, тоже. И даже если статистика смертности выявит, что большинство погибших были привиты, то это ни о чем не говорит. Поэтому предположение, что вакцинирование в данной ситуации может способствовать заражению, не имеет оснований.

Специалист констатирует, что в России есть случаи заражения коронавирусом. Но реализуется ли у нас итальянский сценарий, никто не знает, отмечает он.

Пульманолог однозначно высказался за введение карантина. По поводу продолжительности пандемии медик заявил, что его коллеги дают различные прогнозы — от нескольких месяцев до года.

Ранее сообщалось, что большая часть россиян (59%) не доверяют официальным, публикуемым в СМИ данным о ситуации с COVID-19 в РФ. Таковы данные опроса «Левада-центра». Верят официальным данным лишь 38% респондентов. Исследование проводилось с 19 по 25 марта среди 1624 россиян старше 18 лет из 137 населенных пунктов.

Российский представитель ВОЗ Мелита Вуйнович отмечала, что у организации нет оснований полагать, что в России занижают данные об инфицированных COVID-19 и о том, что тестирование проводится в недостаточных объемах, сообщает «Интерфакс».

По информации оперативного штаба, на 26 марта в РФ выявлено 840 случаев инфицирования COVID-19. Рост числа заболевших на 182 человека за истекшие сутки стал рекордом для России. В столице выявлено наибольшее количество заразившихся — 546.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия