Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

«Чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить»: Акунин рассказал, как болел COVID-19

Писатель Борис Акунин рассказал, что выздоравливает после инфицирования COVID-19.

Он рассказал, что после выздоровления запишется в волонтеры для помощи тем, кто страдает от заболевания. Писатель замечает, что рассказывать, как болеешь гриппом — странно, но многие сильно боятся коронавируса, а переболевших им пока мало, поэтому он решил рассказать, как болеет сам. «У меня форма средней тяжести», — пишет Акунин в своем Фейсбуке.

Он сравнил симптомы коронавируса с «паршивым затяжным гриппом с высокой температурой». Разница в том, что улучшения не происходит, пишет он. По его рассказу, температура поднималась до 39, он сбивал ее парацетамолом. Так продолжалось около 10 дней.

«Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное», — рассказывает писатель. Он уточнил, что после курса антибиотиков его состояние улучшилось.

Медики пробуют применять новые методы лечения вируса. По его словам, чем позже человек заболеет, тем легче будет его вылечить — в этом и состоит основной смысл карантина. Также писатель предостерег всех инфицированных от самолечения.

«Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него», — отмечает Акунин. Он призвал не запугивать себя, поскольку это опасно. Он советует не обращать внимания на разные «ужасы», которые выкладывают про вирус в сети. «Психоз и самовнушение — вот сейчас главная опасность», — считает он.

Он призвал всех соблюдать осторожность, быть ответственными, и не паниковать, а также помогать находящимся в самоизоляции. Писатель сообщил, что в Англии, где он проживает, набирают волонтеров для оказания помощи самоизолированным. Он сообщил, что после сдачи теста, подтверждающего иммунитет, тоже станет волонтером.

Основные новости по Covid-19

Число заразившихся в мире — 543 383 человек, выздоровевших — 125 875, умерших — 24 423. В России заразились 1036 человек (+196), выздоровели — 45, умерли — 3.

Пик коронавирусной инфекции в Москве ожидается в середине-конце следующей недели. Сергей Собянин ввел запрет на принудительное взыскание долгов по ЖКХ в этот период.

Власти Сочи закрывают бронирование в гостиницы и санатории курорта, закрывают парки и точки общепита — они могут готовить еду только на вынос.

Европарламент одобрил пакет мер по поддержке экономики и борьбе с пандемией Covid-19 на 37 млрд евро.

Ранее сообщалось, что выходом Италии из ЕС пригрозил лидер наиболее популярной в стране партии «Лига», бывший вице-премьер Маттео Салвини. По его мнению, Брюссель медлил с принятием мер по преодолению последствий пандемии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия