Москва
26 мая ‘20
Вторник

«О коронавирусе мы не знаем главного» - Латынина

Журналист Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы" среди прочего высказалась и об обстановке, связанной с пандемией коронавируса.

«Приходится принимать решение о коронавирусе, к сожалению, как во время войны, приходится принимать серьезные решения в условиях недостатка информации. Потому что о коронавирусе мы не знаем главного: мы не знаем смертности. В Италии смертность 10%, в Германии смертность — 0,4%. ВОЗ говорит нам, что смертность 3,4%, что, на мой взгляд, мягко говоря, безответственно», — отмечает Латынина.

Английский профессор Фегюссон предсказывает, что умрут свыше 2 млн американцев без карантина, отмечает журналист. Оксфордская модель, наоборот, говорит, что 50% британцев уже переболело. Wall Street Journal пишет, что смертность переоценена в разы, сравнима с гриппом.

«Один из опытных вирусологов, с которым я говорила, сказал, что в Италии и Испании вот-вот всё пойдет на спад. Россия, к сожалению, идет с запозданием. Вернее, к счастью, в ней не так болезнь... но, к сожалению, у нее болезнь будет продолжать развиваться, потому что мы идем с запозданием по отношении к Италии и Испании, но абсолютно по тому же сценарию», — предполагает Латынина.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал оправданными ограничительные меры (де-факто — карантин), ввведенные в Москве и Московской области, но затруднился с оценкой их юридической состоятельности. Соответствующие вопросы он просил адресовать мэрии Москвы.

«Тем самым поддержав, хотя бы частично, позицию председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ Андрея В. Клишаса, который накануне заявил, что жесткие карантинные мероприятия не могут устанавливаться на уровне регионов — это компетенция федерального центра. По-видимому, борьба с коронАвирусом акцентирует линии аппаратного противостояния в близком окружении г-на Путина», — предполагает политолог Станислав Белковский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия